НАВЕРХ

Названы регионы-лидеры в Сибири по доступности ипотеки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Красноярский край, Кемеровская и Иркутская области вошли в десятку регионов в России, в которых семьям доступна ипотека, сложнее всего купить квартиру в республиках Алтай и Тыва.

Данные Центробанка РФ и Росстата проанализировало РИА Рейтинг. В качестве индикатора доступности покупки жилья в ипотеку в рейтинге выступает доля семей, которые имеют возможность платить ежемесячный платеж при приобретении типовой двухкомнатной квартиры в ипотеку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Госдума запретила грабительские проценты по кредитам

Красноярский край, Кемеровская и Иркутская области заняли последние три места в топ-10. Хакасия расположилась на 18 месте. В этих регионах доля семей, которым доступная покупка квартиры в ипотеку, превышает 30%.

Томская область попала на 24 место, Бурятия — на 30, Омская область — на 36, Забайкальский край — на 43, Новосибирская область — 50. Здесь от 23 до 29 % семей могут купить жилье в ипотеку.

Алтайский край (68 место), Республика Алтай (75 место) и Тува (76 место) оказались в хвосте списка. Только 15-18%% жителей в этих регионах могут расплачиваться по ипотечным кредитам.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий