НАВЕРХ

Сибирские губернаторы заняли нижние позиции в списке влиятельных

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сразу семь глав сибирских регионов, в том числе и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, оказались в последней десятке рейтинга влияния по стране, по данным Агентства политических и экономических коммуникаций. Самым влиятельным среди сибиряков признали главу Кузбасса Амана Тулеева.

Специалисты составили список глав регионов по уровню влияния за прошедший месяц. Данные были собраны методом закрытого анкетирования экспертного сообщества.

Самыми влиятельными в стране были признаны главы Москвы, Чечни и Санкт-Петербурга. Из сибиряков в список «Очень сильное влияние» не попал никто. В группе с сильным влиянием оказались губернаторы Кузбасса Аман Тулеев, Томской области Сергей Жвачкин и врио главы Красноярского края Александр Усс, заняв позиции с 23 по 25.

«Очевидны сильные стартовые позиции Усса — и до данного назначения он был одним из наиболее влиятельных игроков российской региональной политики. Заявления, которые позитивно восприняты жителями (критика платных парковок в краевом центре), а также продвижение на пост главы Красноярска Сергея Еремина можно интерпретировать как выигрышное начало работы Усса в новой должности», — сказано в пояснении к списку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Месяц Травникова: что сделал новый губернатор?

Также сильное влияние показал врио губернатора Омской области Александр Бурков, заняв 41 позицию. На 59 месте в списке, продемонстрировав среднее влияние, оказался глава Бурятии Алексей Цыденов.

Свои места в последней десятке рейтинга сверху вниз заняли врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, глава правительства Хакасии Виктор Зимин, губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель правительства Тувы Шолбан Кора-Оол, глава Республики Алтай Александр Бердников и губернатор Забайкалья Наталья Жданова — она оказалась самой последней в списке.

«Жалоба Ждановой в ходе слушаний в Совете Федерации на изменение налогового законодательства без учета мнения регионов на фоне серьезных проблем в крае (в том числе факта хищения подрядчиком более 6 миллионов рублей, полученных по программе переселения граждан из аварийного жилья, и вопросов прокуратуры к выполнению самой этой программы) интерпретируется наблюдателями как попытка региональных властей переключить недовольство жителей на федеральный Центр», — пояснили эксперты.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий