НАВЕРХ

Круглогодичный оздоровительный центр создадут в Яровом

Фото: © Алтатурцентр
Круглогодичный оздоровительный центр планируют создать на соленых озерах Алтайского края, в Яровом, сообщает администрация региона.

Комплексная программа развития моногорода Яровое предусматривает развитие химической, косметической промышленности и туризма в городе.

Планируется создать в Яровом круглогодичный центр оздоровления на 300 мест. Компания-инвестор намерена использовать собственные ресурсы, а также привлекать средства, предусмотренные программами Корпорации развития малого и среднего предпринимательства и Фонда развития моногородов.

В рамках развития косметического направления  уже открыли цех по производству тоников на основе солей рапы озера Кучукского Благовещенского района. В дальнейшем компания планирует наладить производство спреев для носа и горла, а также медицинской продукции на основе иловых грязей и цист артемии.

В этом году управленческая команда Ярового прошла обучение по программе управления проектами развития моногородов в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России. там они представили программу развития города и за защиту получили Гран-при. В случае реализации программы в Яровом создадут 780 рабочих мест, что в три раза превышает число официально зарегистрированных безработных.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий