НАВЕРХ

Жильцы взорвавшегося дома в Рубцовске получили 50-70 тыс.

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Семьи из взорвавшегося дома в Рубцовске Алтайского края получили из бюджета по 50-70 тысяч рублей на ремонт квартир, сообщает администрация региона.

Взрыв в одноэтажном жилом доме Рубцовска, где расположено четыре квартиры, произошел поздно вечером 28 октября. Позже в помещении спасатели обнаружили тела двух человек. Мэрия сообщала, что в квартирах зарегистрировано 11 человек, из них  четверо – дети. На момент взрыва в доме проживали девять человек. Взорвавшаяся квартира и смежная с ней для проживания непригодны. Квартиры в другом подъезде пострадали меньше.

Губернатор Александр Карлин поручил выделить из бюджета средства пострадавшим. Двум семьям выплатили по 50 тысяч рублей, одной семье, в которой женщина одна воспитывает двух несовершеннолетних детей, – 70 тысяч рублей.

Деньги им направили на восстановительные и ремонтные работы. Также материальную помощь пострадавшим семьям оказало Алтайское краевое отделение Российского детского фонда.

Ранее мэрия Рубцовска сообщала, что из резервного фонда каждой семье выделят по 10 тысяч рублей и проведут восстановительные работы в доме. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий