НАВЕРХ

Жители России предпочли корейские машины с «автоматом»

Фото: © sung650726

Эксперты составили рейтинг самых продаваемых машин с автоматической коробкой передач — лидерство захватили корейские модели KIA и Hyundai.

Аналитики исследовали рынок новых продаваемых моделей с автоматической трансмиссией, в том числе с коробками-вариаторами и «роботами» — лидером стала KIA Rio, продажи этой модели за год выросли на треть, приводит данные своего отчета агентство «Автостат».

Второе и третье место также заняли «корейцы» — Hyundai Solaris и Hyundai Creta. Продажи первого авто упали на 18 %, зато второго выросли в 4,8 раза. Также в топ-5 вошли две модели Toyota — кроссовер RAV4 и бизнес-седан Camry.

В топ-10 попали Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan, KIA Sportage, Nissan X-Trail и Mazda CX-5. В целом за девять месяцев года в России в общей сложности продано свыше 566 тысяч машин с автоматической коробкой, а это 54,1% от всего рынка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Автовладельцы вспомнили свою первую машину

«Распространение машин с АКПП увеличивается за счет больших городов, жителям которых гораздо удобнее ездить по пробкам именно на машине с автоматической трансмиссией. Удобен "автомат" и тем, кто имеет не самые правильные привычки во время езды "копаться" в телефоне, отправлять СМС. И, наконец, за рулем становится все больше женщин, а для них наличие в машине АКПП — весомый аргумент для покупки, так как при отсутствии педали сцепления вождение дается гораздо проще», — прокомментировал исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий