НАВЕРХ

Эксперты нашли на заправках в Сибири опасный бензин

Фото: © Sibnet.ru

Масштабную проверку бензина провели в Сибири — хорошая ситуация с бензином только в Кемеровской области и Алтайском крае, а Новосибирской, Омской, Иркутской областях, Красноярском и Забайкальском краях нашли опасное топливо, сообщает Красноярский ЦСМ.

В лабораториях исследовали 10 образцов топлива из Иркутской области, шесть — из Красноярского края, по пять — из Забайкальского края, Новосибирской и Омской областей, четыре — из Кемеровской области и три — из Алтайского края. Анализ проводили по следующим показателям: концентрация серы, объёмная доля бензола, октановое число, фракционный состав, плотность.

Все образцы, приобретенные в Кемеровской области и Алтайском крае, соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» и ГОСТ 32513-2013 «Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия». Хуже обстоит ситуация в других регионах.

В бензине «Омсктрансоил», новосибирских «Беркут» и «Нафтасервис», иркутских «Сибтранснефть», «СибТранзитОйл», АЗС №1, «Эконом», забайкальском «Нефтемаркет», красноярском «КиТ» выявлили превышение концентрации серы. Такое топливо в зависимости от концентрации, относится к экологическому классу К2, К3 и К4, реализация которого на территории России запрещена. Также бензин с красноярской АЗС «Стандарт 24» не соответствовал требованиям ТР ТС 013/2011, ГОСТ 32513-2013 для бензина марки АИ-92-К5 по показателю октанового числа.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий