НАВЕРХ

Жительница Бурятии пожаловалась на раздевавших ее полицейских

Фото: © Sibnet.ru
Арестованная в Бурятии женщина пожаловалась уполномоченному по правам человека на полицейских, которые рвали ей волосы, душили пакетом и заставляли раздеваться, сообщается на сайте омбудсмена.

Жалобу женщина озвучила во время приема граждан уполномоченным по правам человека Юлией Жамбаловой в Следственном изоляторе № 1. Заявление гражданки направили в региональный следком для проверки и решения о возбуждения уголовного дела или отказе.

Другой осужденный не согласился с приговором в 10 лет лишения свободы, поскольку «что произошло в тот зловещий вечер» он суду пояснить не смог, но что убил человека не отрицает.

Омбудсмену пожаловались на неудовлетворительные условия содержания в изоляторах временного содержания отделов полиции в Селенгинском, Курумканском, Бичурском районах республики.

Один из осужденных рассказал, что его содержат с другим подсудимым в одноместной камере, не дают постельные принадлежности. Еще один обвиняемый пожаловался, что в Курумканском изоляторе временного содержания питание не соответствует заявленному меню на информационном стенде, постельное белье – из дома престарелых на которых проставлены учетные штампы.

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова систематически посещает места принудительного содержания, беседует с арестованными и осужденными. Нередко граждане в своих обращениях не сообщают о конкретных нарушениях прав, а настаивают на личной встрече.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий