НАВЕРХ

Боярышник и обнаженные студенты прославили Сибирь в Сети

Фото: © пресс-служба СУ СК РФ

Компания «Яндекс» выяснила, с чем связаны самые популярные запросы о сибирских городах. В Омске и Томске пользователей Сети чаще всего интересуют вузы, в Новосибирске — швейное производство и достопримечательности, а вот в Кемерове и Красноярске — скандальные истории о массовом отравлении и «обнажённом» посвящении в студенты.

Аналитики «Яндекса» исследовали поисковые запросы о 50 крупнейших городах России с августа 2016 по август 2017 года и выбрали примеры популярных слов и словосочетаний, связанных с этими городами.

«Пользователи из других больших городов часто спрашивают про Новосибирск в связи с местным швейным производством: [женская одежда оптом от производителя новосибирск], [платья новосибирских производителей интернет магазин], [юбки валентина новосибирск]. Довольно много запросов связано с новосибирскими достопримечательностями и важными организациями — ищут зоопарк, аквапарк, дельфинарий, театр оперы и балета», — сказано в сообщении компании.

О Новокузнецке также часто спрашивают в связи с продукцией местных предприятий — в основном чугунными ваннами и мебелью, а также трудоустройством и металлургическим комбинатом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГЭС на Енисее: полвека в мировом топе

В связи с Томском и Омском пользователи чаще всего спрашивают о вузах и техникумах, расположенных в этих городах, в Омске также о нефтеперерабатывающем заводе В Красноярске самой интересной темой стала местная ГЭС.

Про Иркутск чаще всего спрашивают в связи с озером Байкал, также в топ популярных запросов попала тема о «Боярышнике» — массовом отравлении суррогатным алкоголем в иркутском микрорайоне Ново-Ленино в конце прошлого года.

Что касается Кемерова, много запросов из других городов было связано с новостью о посвящении в студенты КемГу — фото в стиле «ню» с этого мероприятия также возмутили Сеть в конце 2016 года. Кроме того, пользователи интересовались кемеровскими вузами в целом.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий