НАВЕРХ

Косуля в Приангарье застряла в заборе вуза

Фото: © ГУ МВД по Иркутской области

Косуля застряла в заборе университета в Братске, животное доставали полицейские и спасатели, сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По данным спасателей, инцидент произошёл в минувший понедельник. На помощь позвал охранник вуза, который рассказал, что между прутьями металлического забора на территории учебного заведения застряла косуля, пришедшая из леса.

На место приехали полицейские, но вызволить животное не смогли — нужны были специнструменты. По данным иркутского управления МВД, косуля застряла, вероятнее всего, убегая от собак.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пингвин-пижон позабавил новосибирцев

«При помощи гидравлического инструмента мы разжали металлические прутья и освободили косулю. Она поранилась, пытаясь самостоятельно выбраться. Не глубокие ссадины были на боках и ногах. Мы их обработали перекисью. Погрузили животное в машину и вывезли в ближайшую лесополосу», — рассказал начальник караула братской пожарно-спасательной части Денис Гладунцов.

На свободе косуля не смогла сразу встать на ноги, так как они затекли. Но через какое-то время животное пришло в себя и покинуло спасателей.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий