НАВЕРХ

Вступили в силу новые правила проезда круговых перекрестков

Фото: © пресс-служба Управления МВД России по Омской области

МВД сообщило о вступлении в силу пункта правил дорожного движения, который устанавливает приоритет проезда перекрестка с круговым движением.

Согласно постановлению правительства № 1300 от 26 октября, приоритет в движении получает автомобиль, который движется по кругу. В результате другие автомобили, которые выезжают на дорогу, должны уступить ему. Согласно прежним правилам преимущество при движении по кругу получали те автомобили, которые выезжали на него.

В справке к документу отмечается, что в России не установлена единая схема проезда таких перекрестков, что приводит к авариям. Заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто в беседе с РБК назвал новый пункт ПДД попыткой привести правила к европейским стандартам. Он отметил, что нововведения в этой сфере — это «вещи, известные в Европе уже минимум как 30 лет».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как изменились правила проезда кольца

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял в конце октября, что практика приоритета движения по кругу «существует в мире и почти во всех странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития)». По его словам, ранее в России не было установлено единое правило для круговых перекрестков, поэтому «возникала определенная путаница, которая приводила к тяжелым последствиям».

Руководитель программы «Главная дорога» на телеканале НТВ Илья Скрябин положительно оценил новые нормы для автомобилистов. По его мнению, они «наконец-то» наведут в правилах ПДД порядок и «все будет единообразно, что с точки зрения водителя замечательно».

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий