НАВЕРХ

Туристов в Белокурихе будут кормить элитным мясом

Фото: Jpatokal / GFDL
Животноводческий комплекс по производству мраморной говядины в Солонешенском районе Алтайского края обеспечит туристов Белокурихи элитным мясо, сообщил замгендиректора компании-инвестора проекта Олег Акимов.

Предприятие создано в рамках аграрно-курортного кластера. В первую очередь инвестора заинтересовало, то, что спрос на мраморную говядину есть, однако но ее трудно найти, а поставлять из Аргентины или даже с других предприятий края не очень удобно.

«В Солонешенском районе, где создано предприятие, есть альпийские луга, там мы и решили создать этот комплекс», – сказал Акимов агентству ТАСС.

В ферму уже вложили более 11 миллионов рублей, средства будут вкладываться и дальше, при животноводческом комплексе планируют построить цех по мясопереработке, где будут производить колбасы и другие деликатесы.

Поставлять мясо планируют на различные санатории курорта, который ежегодно посещают около 200 тысяч человек. Также для туристов при комплексе планируют открыть кафе, что поможет развить туристическую инфраструктуру Солонешенского района – дорога около фермы идет к туристическому объекту «Денисова пещера».

«Мы завезли с опытного предприятия в селе Черга Республики Алтай достаточно редкую и дорогую шотландскую породу коров – галловейскую. Помимо качественного мяса, интересна она тем, что у нее есть подшерсток, и благодаря этому они выдерживают температуры до минус 40 градусов, могут до первого снега пастись на воле. Конечно, мы не собираемся на таком морозе их держать - построена ферма, собраны запасы кормов», – добавил он.

Животных купили по 60 тысяч рублей за голову, сейчас в стаде более 100 животных. В перспективе стадо может быть увеличено до двух тысяч голов.

О планах создать первый в Сибири аграрно-курортный кластер компания сообщила в апреле 2017 года. В кластер войдут предприятия по производству мясной продукции, хлебобулочных изделий, пива, вина и питьевой воды, повидла и джемов. Инвестиции на ближайшие два-три года предполагаются в объеме 30-50 миллионов рублей. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий