НАВЕРХ

Американские военные спасли от уничтожения лидеров ИГ

Фото: © U.S. Department of Defense

Военные вертолеты США вывезли из города Меядин незадолго до его штурма сирийской армией командиров международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Правительственные силы начали операцию по освобождению Меядина в начале октября, для окончательного освобождения города им потребовалось две недели.

«Американская военная авиация сначала совершила маневр в районе Ар-Рахба, недалеко от Меядина, рядом с фермой Хайдар. Затем авиация. —нанесла авиаудар, мы попытались спрятаться после этого и увидели несколько американских вертолетов. На земле были иностранные командиры ИГ, которые ждали их рядом со своим штабом в садах Хайдар. Вертолеты вывезли их за пределы Меядина», — сообщил РИА Новости местный пастух Мухаммад Авад аль-Хусейн.

Он добавил, что также видел вертолеты в селении Умм аль-Айн. «Американская авиация — сначала шум от нее, затем мощный авиаудар по кругу в Бакрасе и в соседних деревнях. Затем прилетели вертолеты и перевезли главарей ИГ, после этого авиаудары прекратились», — рассказал аль-Хусейн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Террористы захватили новейший российский танк

Другие жители рассказали агентству, что видели, как автомобили перевезли сначала двух иностранных главарей ИГ из Меядина с их семьями в штаб группировки в Садах Хайдар в Ар-Рахбе. Затем прилетели вертолеты и забрали их в неизвестном направлении.

В сентябре военно-дипломатический источник рассказал РИА Новости, что в августе американская авиация эвакуировала из района Дейр-эз-Зора на север Сирии свыше двадцати главарей и приближенных к ним джихадистов. В коалиции опровергли эти сообщения.

Обсуждение (42) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (42)
0
Добавить комментарий