НАВЕРХ

Родители пропавшей в степи Забайкалья малышки предстанут перед судом

Фото: Сведения об авторе отсутствуют или не читаются программно. Предположительно Volker2602 (основываясь на заявлении об авторском праве). / CC BY-SA 2.5
До одного года лишения свободы грозит родителям полуторагодовалой девочки, которая в Забайкалье ушла от родителей в степь, пока они спали пьяные, сообщает прокуратура края.  

По данным ведомства, 1 июля родители полуторагодовалой девочки работали на пастбище, присматривая за сельскохозяйственными животными. Они проживали в вагончике вместе с двумя маленькими детьми 2014 и 2016 годов рождения.

Вечером они изрядно выпили и не следили за детьми, а входную дверь не заперли на ночь. Полуторагодовалая девочка ночью вышла из вагончика и ушла в неизвестном направлении. Утром родители обнаружили пропажу ребенка, но продолжили распивать спиртное. Они не искали девочку и никому об ее исчезновении не сообщили.

Лишь спустя несколько часов по инициативе других граждан ребенка стали искать полицейские, работники национального парка «Алханай», жители ближнего села Красноярово. Они нашли ребенка в 1,5 километра от жилого вагончика.

Девочка все это время провела на улице без еды и воды, получила сильные солнечные ожоги, обессиленная лежала на земле. Девочка могла умереть, ее срочно доставили в больницу.

Уголовное дело возбудили по статье «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состояния и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству».

Прокуратура проверила жилищные условия в семье, которые признали вполне удовлетворительными. Дети находятся в семье, а родители полностью признали свою вину.

Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу. Родителям может грозить до года лишения свободы. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий