НАВЕРХ

Рекордсмен по сборке кубика Рубика из Сибири выиграл миллион

Фото: © up_zz; vk.com/up_zz

Парень из Железногорска собрал 288 кубиков Рубика, а из них — портрет создателя головоломки за 10 минут и выиграл 1 миллион на шоу «Удивительные люди», выпуск вышел в эфир в воскресенье.

Роман Страхов из Железногорска занимается спидкубингом — сборкой кубика Рубика на скорость. Он является двукратным рекордсменом Европы по этому виду спорта, поставил шесть мировых рекордов по сборке кубика «пять на пять» вслепую, а недавно занял сразу два призовых места на чемпионате Мира, который проходил в Париже.

В первой передаче 23-летний молодой человек поразил жюри, что с закрытыми глазами разобрал кубик так, чтобы выставить все его грани в соответствии с рисунком, который ему ненадолго показали на экране. Для этого парню потребовалась минута.

В финальном испытании Страхов должен был составить портрет создателя кубика Эрне Рубика из 288 кубиков. Для этого фотографию перевели в пиксели, использовав шесть цветов. Участник выполнил задание за 10 минут. Молодого человека признали победителем шоу и вручили приз — 1 миллион рублей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий