НАВЕРХ

Пентагон решил разоружить КНДР внезапным вторжением

Фото: Tech. Sgt. Andy Dunaway, U.S. Air Force
Пентагон считает наземную операцию в КНДР единственным способом полностью избавиться от ядерной угрозы со стороны этой страны, заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов контр-адмирал Майкл Дюпон.

«Единственный способ обнаружить и уничтожить — с полной уверенностью — все компоненты ядерной программы КНДР — это проведение сухопутной операции», — процитировал Дюпона ABC.net.au.

Дюпон не исключил потенциальный риск ядерного контрудара со стороны Пхеньяна, добавив, что более детально обсуждать этот вопрос стоит на секретном брифинге. Кроме того, он допустил возможность применения корейцами бактериологического и химического оружия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Более 60 адмиралов ВМС США уличили в участии в секс-оргиях

В воскресенье президент США Дональд Трамп отправился в 13-дневное турне по Азии. КНДР — одна из тем, которой он планировал касаться во время встреч с лидерами Японии, Южной Кореи и других стран. Кроме того, Трамп заявил о том, что ждет встречи с Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме, где также может быть поднят этот вопрос.

Ранее американский президент неоднократно агрессивно высказывался по отношению к КНДР, отношения с которой у США обострились летом. В частности, он не исключил применение военной силы против Пхеньяна.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий