НАВЕРХ

Тиллерсон пообещал Порошенко миссию ООН в Донбассе

Фото: © пресс-служба президента Украины
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре пообещал президенту Украины Петру Порошенко развертывание международной миссии ООН в Донбассе, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко по телефону обсудил с Тиллерсоном дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН в Донбассе. Госсекретарь также уведомил украинского президента  о назначении Уэсса Митчелла своим помощником по вопросам Европы и Евразии и о его планах в ноябре посетить Украину.

Президент Украины отметил важность санкций против России и «лидерский подход США в этом». Стороны уделили особое внимание вопросу освобождения «заложников в российских тюрьмах» и отметили важность усиления стратегического партнерства между странами. Отдельно они также обсуждали реформы на Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Порошенко приказал приготовиться к «освобождению Донбасса»

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях. При этом, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва придерживается гибкой позиции по размещению на Украине миротворцев, передает РИА Новости.

Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией. Генсек ООН Антониу Гутерреш, комментируя в интервью РИА Новости идею ввести миротворцев в Донбасс для охраны миссии ОБСЕ, заявил, что в случае достижения согласия по этому вопросу в организации будут готовы сделать все, чтобы разрешить украинский кризис.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий