НАВЕРХ

Задержан первый замначальника УФСИН Алтая

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Врио первого замначальника УФСИН России по Республики Алтай, ранее занимавшего должность начальника колонии-поселения в Алтайском крае, задержали за кражу незаконно вырубленной заключенными древесины, сообщает СУ СК по краю.

С апреля по ноябрь 2016 года обвиняемый, будучи начальником колонии-поселения № 2, вместе с подчиненным инспектором заставлял осужденных рубить березы, осины, сосны и тополя на территории Калманского района. Древесину он забирал себе, продавал ее местным жителям.

Всего было вырублено более 825 кубометров древесины на 1,2 миллиона рублей. Уголовное дело возбудили по факту превышения должностных полномочий и кражи в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Его задержали сотрудники ФСБ двух регионов и, по решению суда, заключили под стражу.  

Ранее следователи возбудили уголовные дела в отношении  бывшего заместителя начальника данного участка колонии-поселения и бывшего младшего инспектора отдела охраны учреждения. Их также подозревают в превышении должностных  полномочий и хищении древесины. Уголовные дела объединены в одно производство.

Уточняется, что это не единственный факт совершения сотрудниками УФСИН по Алтайскому краю противоправных действий. Так, расследуются уголовные дела в отношении бывшего главного бухгалтера одной из колоний края, его обвиняют в хищении в особо крупном размере. Бывшего начальника оперативного отдела другой колонии обвиняют в систематическом получении взяток от осужденных и их родственников.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий