НАВЕРХ

Российский лайнер МС-21 поднялся на предельную высоту

Фото: © Корпорация "Иркут"

Опытный образец российского пассажирского лайнера МС-21-300 впервые набрал высоту в 12 километров в ходе испытаний, проходящих в ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском, сообщает пресс-служба корпорации «Иркут».

«В четверг опытный самолет МС-21-300 совершил первый полет с аэродрома ЛИИ им. М. М. Громова. Полет продолжался свыше трех часов. В ходе полета определялись характеристики устойчивости и управляемости на высоте от шести до 12 тысяч метров. Все системы самолета работали штатно», — говорится в сообщении.«Лебедь» против «Улана»: самолеты ядерного апокалипсиса

Летные испытания МС-21-300 продолжаются на базе Летно-испытательного и доводочного комплекса ОКБ имени Яковлева. Там специально для базирования самолетов МС-21 построен новый ангар, который оборудован современным комплексом сбора, обработки и хранения полетной информации, регистрируемой в процессе проведения летных и наземных испытаний.

17 октября после завершения этапа тестовых полетов на Иркутском авиационном заводе–филиале ПАО «Корпорация «Иркут», новый российский авиалайнер совершил беспосадочный перелет по маршруту аэродром «Иркутск-2» — аэродром ЛИИ имени Громова.

МС-21 — перспективный российский пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем.

Этот самолет называют лайнером XXI века и будущим конкурентом Boeing 737 MAX и Airbus A320neo. Первый полет он совершил 28 мая 2017 года.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий