НАВЕРХ

«Инвитро» ответит Онищенко иском на заявление о сборе биоматериала

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Крупнейшая частная медицинская компания в России «Инвитро», чьи отделения присутствуют во многих городах Сибири, рассматривает возможность подачи иска о защите деловой репутации к депутату Госдумы Геннадию Онищенко, который заявил, что лаборатория передавала биоматериал за рубеж, сообщает пресс-служба компании.

Онищенко в эфире программы «60 минут», вышедшей во вторник на телеканале «Россия 1», сообщил, что многие медицинские лаборатории, действующие на территории России, передают биоматериалы на Запад, в том числе и компания «Инвитро».

«Мы допустили их к самому сокровенному. Во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но при этом имеют огромные возможности по изучению этого материала на территории нашей страны. Передачи данных за рубеж, я неоднократно обращал внимание спецслужб, что это нужно прекратить или взять под серьёзный контроль», — сказал депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путин встревожил страну словами о сборе биоматериала россиян

В заявлении «Инвитро» говорится, что их деятельность на территории Российской Федерации ведется в полном соответствии с законодательством РФ. Это касается как всего комплекса работы с биоматериалом, который собирается, транспортируется, хранится и утилизируется в соответствии с требованиями СанПина 2.1.7.2790-10. Все персональные данные клиентов надежно защищены, хранятся строго на серверах, находящихся в пределах Российской Федерации и не передаются третьим сторонам ни при каких обстоятельствах, что подтверждено проверками Роскомнадзора.

«Мы не являемся сторонниками судебных тяжб. Более того, как крупнейший, системообразующий игрок рынка лабораторной диагностики и мы были бы рады сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами для обсуждения практики регулирования вопросов биологической безопасности. Однако в сложившейся ситуации у нас может не остаться другого выхода, поскольку речь идет не только о честном имени нашей компании, но и о репутации всей российской лабораторной медицины», — заявил основатель «Инвитро» Александр Островский.

Частную компанию «Инвитро» создали врач-реаниматолог Александр Островский и биохимик Алексей Мошкин в 1995 году как подразделение московской компании-дистрибьютора оборудования для клиник и медлабораторий «ОМБ». В 1998 году было принято решение открывать розничные медицинские офисы. Сейчас под брендом «Инвитро» работают девять лабораторных комплексами и более 900 медицинских офисов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Донор — не бочка: как работает центр крови

Страны присутствия — Россия, Украина, Казахстан, Беларусь. Компания предлагает более 1,7 тысячи видов лабораторных исследований и услуги инструментальной и компьютерной диагностики. В 2015 году компания стала лидером российского рынка медицинских услуг по размеру выручки, которая в первом полугодии с учетом дополнительных услуг франчайзинговых партнеров составила 5,7 миллиарда рублей.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий