НАВЕРХ

WADA обрадовалось дисквалификации лыжников РФ

Фото: Presidential Press and Information Office / CC BY 4.0
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приветствует решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда о дисквалификации российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.

«WADA полностью приветствует решение комиссии Освальда. Помимо подтверждения выводов комиссии Ричарда Макларена, дан мощный сигнал для всех спортсменов о том, что санкции за нарушение антидопинговых правил, соответствующие кодексу WADA, могут быть приняты в отношении нарушителей даже спустя несколько лет», — процитировал ТАСС генерального директора WADA Оливье Ниггли.

В среду на основании расследования комиссии Освальда наказания за нарушение антидопинговых правил понесли российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов — результаты спортсменов с Олимпиады 2014 года в Сочи аннулированы, лыжников пожизненно отстранили от выступления на Олимпийских играх.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

WADA не нашло допинг в крови российских спортсменов

Основанием для дисквалификации послужили царапины на пробирках с анализами лыжников с Олимпиады в Сочи, обнаруженные с помощью новой методики экспертами кафедры судебной экспертизы университета Лозанны, что, по мнению комиссии Освальда, свидетельствует о проводимых с допинг-пробами манипуляций.

WADA объявил о начале расследования в отношении 28 российских участников зимних Игр в Сочи, после этого Международный союз биатлонистов объявил о временном отстранении двух россиян, которыми, являются Ольга Вилухина, на счету которой две серебряные награды Игр-2014, а также серебряный призер Олимпиады в Сочи Яна Романова.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий