НАВЕРХ

Красноярцу назначили мягкое наказание за убийство наркодилера

Фото: © niekverlaan

Красноярца признали виновным в убийстве соседа, продавшего его дочери наркотики, от которых она умерла — суд назначил наказание ниже низшего предела, сообщает прокуратура Красноярского края.

Мужчина вместе с дочерью и внучкой жил в секционной квартире в Октябрьском районе. В один из вечеров девушка заперлась в ванной и не открывала. Когда дверь выломали, оказалось, что дочь находится в тяжелом наркотическом опьянении.

На место прибыли врачи и оказали ей помощь. Но на следующий день история повторилась, но девушку не смогли откачать, она умерла. «Отец тяжело переживал смерть единственной дочери, находился под влиянием тяжелой психотравмирующей ситуации», — говорится в сообщении ведомства.

Мужчина узнал, что наркотики его дочери продал сосед по квартире. Отец взял нож и убил наркодилера, попав ему в сердце.

Суд рассмотрел дело 58-летнего мужчины, обвиняемого по статье «Убийство». Во время расследования он прошел судебно-психиатрическую экспертизу, которая показала, что он не нуждается в мерах медицинского характера и подлежит уголовной ответственности.

Вынося приговор, суд учел обстоятельства дела и приговорил отца к трем годам лишения свободы — это ниже низшего предела, поскольку санкции статьи предусматривают наказание от шести лет.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий