НАВЕРХ

Мягкий ноябрь пообещали сибирякам

Фото: © Sibnet.ru

Синоптики дали прогноз на ноябрь в Новосибирской области и смежных регионах. Третий месяц осени будет тёплым, настоящие сибирские морозы придут лишь в последние его дни, сообщил Sibnet.ru пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

«Мы предполагаем ноябрь достаточно мягким по температурному режиму. Предполагается температура выше нормы на один-два градуса, осадки — около нормы, по юго-западу области — больше нормы», — рассказал Ягудин. Норма осадков для ноября составляет 18-50 миллиметров, пояснил собеседник.

Самая сильная волна тепла, по словам синоптика, ожидается буквально в ближайшие сутки. В пятницу дневные температуры могут подняться до 7-12 градусов выше нуля.

«Самая низкая температура предполагается в середине и третьей декаде ноября. Там волны холода могут достигать от 10-15 до 20 градусов ниже нуля», — сообщил Ягудин, уточнив, что речь идёт о ночных температурах. Зима в Западной Сибири будет теплее обычного

Осадки, по словам синоптика, ожидаются в большинстве дней ноября. Сибиряков ждут снег, метели, порывистый ветер и гололёдные явления. В ближайшие дни вероятны дожди.

Зимы не будет

Первая волна холода ожидается уже скоро — в эти выходные. Но пока речь будет идти лишь о -3…-8 градусах ночью.

«Дневные температуры близки к нулю. Назвать это началом зимы язык не поворачивается. Более резкие волны холода, близкие к параметрам зимних, возможны во второй и третьей декадах», — сказал Ягудин.

В целом в течение месяца температура будет постоянно колебаться. По словам синоптика, «уверенных морозов» под -20 стоит ждать лишь в последние дни ноября. Волны тепла возможны также в конце первой и конце второй декад.

«Такого устойчивого арктического холода мы пока не прослеживаем, хотя, конечно, прогнозы будут корректироваться», — пояснил собеседник.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий