НАВЕРХ

Лыжников РФ пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах

Фото: Guillaume Baviere from Copenhagen, Denmark / CC BY-SA 2.0
Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранила российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Олимпиадах и аннулировала их результаты на Играх 2014 года в Сочи.

Спортсмены все еще сохраняют возможность выступать на соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) и намерены опротестовать решение МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, сообщает ТАСС.

МОК лишил Легкова победы на дистанции 50 километров свободным стилем и отнял второе место у эстафетной команды, в составе которой он выступал. Помимо Легкова, в эстафете 4х100 метров также бежали Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин. Белов на Играх стал 18-м в скиатлоне и 25-м — в индивидуальной гонке на 15 километров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россию обрекли на провал на Олимпиаде в Пхенчхане

Решение дисциплинарная комиссия МОК вынесла после слушаний, которые прошли в понедельник в штаб-квартире организации в Лозанне. На заседании присутствовали лыжники, их адвокат, наблюдатели Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и Олимпийского комитета России (ОКР).

Во время заседания комиссия во главе с членом исполкома МОК Денисом Освальдом рассмотрела новые данные дела — результаты анализа допинг-проб «Б» спортсменов, которые были проверены с помощью новой методики экспертами кафедры судебной экспертизы университета Лозанны.

Они должны были установить, проводилась ли с пробирками манипуляции, направленные на сокрытие употребления спортсменами запрещенных препаратов и субстанций. Об этом могли свидетельствовать как царапины Т-образной формы на пробирках, так и наличие в пробах большого количества соли.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий