НАВЕРХ

Уникальные рельсы для сложных дорог разработали в Кузбассе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Специалисты в Новокузнецке Кемеровской области разработали технологию производства рельсов особой прочности, сообщила пресс-служба администрации региона.

Уникальные рельсы начали производить в Новокузнецке ещё четыре года назад. Теперь изобрели новые категории продукции, которые, по данным администрации Кузбасса, не имеют аналогов в мире.

«Это усовершенствованный вариант рельсов, предназначенных для сложных участков железных дорог и показавших износостойкость на 13% выше, чем у рельсов общего назначения. Они отличаются большей твердостью, а также превосходят предшественников за счёт оптимального соотношения прочности и пластичности», — говорится в сообщении.

Рельсы предназначены для тяжеловесного движения и сложных участков пути, характерных для железных дорог Урала, Восточной Сибири и Дальнего Востока.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Названы сроки завершения модернизации Транссиба

Разработка прошла испытания. Планируется, что Западно-Сибирский металлургический комбинат выпустит первую партию уже в ноябре этого года.

Второй новый продукт комбината — это рельсы, предназначенные для движения со скоростью до 400 километров в час. Они выдерживают перепад температур 110 градусов Цельсия и нагрузку, превышающую международные нормы на 30%.

«Такие рельсы обеспечат лучшую плавность хода скоростных составов. Кроме того, они соответствуют повышенным требованиям безопасности движения. После согласования изменений к техническим условиям опытная партия также пройдет сертификационные испытания», — сказано в сообщении.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий