НАВЕРХ

Известный научный журналист Ася Казанцева приедет в Томск

Российская журналистка и популяризатор науки Ася Казанцева выступит на томском лектории Set up. Она расскажет о популярном направлении в нейробилогии, связанном с методами влияния на мозг человека, сообщается на сайте летория.

Set up открывает филиалы в регионах России, первый появился в Томской области. В программе выступление научного журналиста Аси Казанцевой с темой «Транскраниальная стимуляция: как воздействовать на мозг живого человека и для чего это нужно?».

«Вы запоминаете набор слов, или пытаетесь волевым усилием удержаться от покупки десерта, или видите во сне котенка — в любой ситуации в вашем мозге происходит обмен нервными импульсами между какими-то конкретными нейронами. Если найти эти нейроны и подействовать на них электрическим или магнитным полем, возможно, вам будет проще запомнить слова, или отказаться от десерта, или поймать котенка. Или, наоборот, сложнее», — говорится в анонсе к лекции.

Ася Казанцева — лауреат премии «Просветитель», автор двух книг-бестселлеров об иррациональном человеческом поведении, выпускница кафедры высшей нервной деятельности биофака Санкт-Петербургского государственного университета.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла