НАВЕРХ

Самый большой в мире бильярд появился в Белокурихе

Парк современной скульптуры и арт-объектов открыли в Белокурихе, здесь появились машина времени и самый большой в мире бильярд, вес одного шара которого достигает 500 килограммов, а в роли кия выступает ствол ели, сообщает администрация города.

«Фото-Лэнд Парк» расположен на выезде из города-курорта в сторону Даниловки. Свои идеи и мечты здесь воплотил в жизнь художник Виктор Гордиенко. Создатель рассказывает, что все объекты в парке юмористичны, в них есть немного сарказма, который созвучен карикатуре, которой художник когда-то занимался.

На входе в «Фото-Лэнд Парк» установлена стела «Нулевой километр туристических маршрутов Алтая». Ее основание – огромный камень, который расписали воспитанники детской школы искусств Белокурихи.

Парковая зона разделена на несколько частей. Посетители могут узнать известного человека – героя фильма, спортсмена или музыкальную группу, только разгадав головоломку. Здесь есть желтая подводная лодка, хоккейные ворота «на замке» с номером 20, железный мотоцикл. В ближайшее время в галерее знаменитостей появятся новые объекты.

В центральной части парка установлен гигантский бильярд. Вес одного шара составляет почти 500 килограммов, а кием служит десятиметровый ствол ели.

«Это, наверное, самый большой в мире бильярд. Каждый человек почувствует себя здесь лилипутом… Это еще и самое любимое место для игр у мальчишек и девчонок», – говорится в сообщении.

Также на территории расположена зона автопамятников, при изготовлении которых автор использовал старые советские автомобили: «Запорожец», «Москвич», «Жигули», «Волга». Здесь можно сфотографироваться у памятника «Трудяге», «Экстремалу», «Ветерану».

Автобус «Икарус» с надписью «Машина времени» будет переносить всех в прошлое и служить музеем атрибутов и плакатов времен Советского союза. Также в нем планируется открыть галерею для работ художников Белокурихи.

Проект создания «Фото-Лэнд Парка» Виктор Гордиенко задумал давно, началось все с того, что по решению градостроительного совета Белокурихи в 2016 году была выделена в аренду земля. Создание объектов художник ведет за счет собственных средств. Работы в парке будут продолжены. У Виктора Гордиенко уже есть много новых задумок.

Фото: © администрация Белокурихи
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий