НАВЕРХ

Опровергнуто существование зависимости от видеоигр

Фото: © superanton
Зависимости от видеоигр фактически не существует, выяснили специалисты из Американской психиатрической ассоциации. По мнению ученых, зависимыми от видеоигр нужно признавать только людей, соответствующих пяти и более критериям зависимости.

Исследователи из Университета Кардиффа проверили несколько тысяч человек, которые считали себя зависимыми от видеоигр. Все они регулярно играли в онлайн-игры в течение 6 месяцев под наблюдением специалистов, пишет The Daily Mail.

Однако выяснилось, что из тысяч участников только девять человек соответствовали пяти и более критериям зависимости от видеоигр в начале исследования. Более того, через шесть месяцев ни один из добровольцев не соответствовал пяти и более критериям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Длительность секса оказалась зависимой от видеоигр

Всего лишь три человека на протяжении всего исследования соответствовали четырем и более критериям зависимости от видеоигр. При этом участники не страдали из-за своей привычки, хотя нередко обвиняли игры в своих проблемах.

По мнению ученых, геймеры нередко имеют другие проблемы, к примеру, в отношениях, а видеоигры просто помогают им отвлечься. Однако пристрастие к ним в периоды, когда у них наблюдались психологические проблемы, дает обманчивое впечатление, что виной тому игры.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий