НАВЕРХ

Запуск российских ракет вызвал пугающие аномалии

Фото: © twitter.com/siberian_times
Таинственные светящиеся шары и красочные вспышки, которые появились в конце прошлой недели над городами Сибири и были приняты местными жителями за НЛО, на самом деле являются следами теста баллистических ракет.

Астроном Джонатан Макдауэлл из Астрофизического центра Гарвардского университета рассказал журналистам, что такие явления нередко возникают после пуска ракет, которые по своей траектории выходят из атмосферы и летят в открытом космосе, передает National Geographic.

«В это же самое время, когда люди начали видеть данные НЛО, были запущены сразу четыре баллистические ракеты. Лично у меня нет никаких сомнений в том, что появление загадочных огней в небесах было связано с этими запусками», — заявил ученый.

Ракеты были запущены в четверг в рамках масштабных учений Минобороны России и поразили цели в Архангельской области и на Камчатке. Участие в учениях принимали президент Владимир Путин. Через несколько часов появились сообщения об аномалиях в небе над севером России.

В частности, жители Салехарда и других северных городов Ямала начали сообщать о необычных вспышках света и гигантских светящихся шарах. Некоторые заявили о том, что их наблюдение в полной темноте говорит о внеземном характере объектов.

Однако Макдауэлл уточнил, что образования являются следом выхлопа ракет в открытом космосе. Так как в космосе нет потоков воздуха, такие выхлопы будут расширяться до нескольких сотен километров, формируя идеальные круги. Их свечение объясняется преломлением света.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий