НАВЕРХ

Сериал «Дом фарфора»: зло уходящей эпохи

Фото: © кадр из сериала «Дом фарфора»
Телеканал «Россия-1» с понедельника начал показ сериала «Дом фарфора». Новый проект, в котором затрагивается целая эпоха, расскажет о лакомой точке на Ленинском проспекте Москвы, месте сосредоточения дефицита и фарцы. Создатели сериала сделали скачок в недалекое прошлое, рассказав, какие страсти кипели среди воротил теневого бизнеса и простых обывателей, охочих до дефицитного в СССР товара.

Фильм, о котором заговорили задолго до его премьеры, можно смотреть в вечернем эфире «России-1» или же онлайн на Russia.tv. Мелодрама от известного режиссера, прославленного рядом громких премьер, не оставит зрителя равнодушным.

Хрупкая любовь, стеклянное зло

В центре закрученного сюжета — судьба юной спортсменки Кати (Стася Милославская). Девушка вынуждена бежать от уголовного преследования по сфабрикованному делу в Москву, к своей старшей сестре Ане (Анастасия Микульчина). Любовь бросает сестер в мир больших денег и большой политики — туда, где разбиваются не только сердца, но и судьбы.

Соблазненная огнями большого города и искушениями сладкой жизни, Катя не догадывается, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и за все надо платить. Героиню ждет знакомство с могущественным генералом КГБ (Анатолий Белый), с директором знаменитого Дома фарфора и его сыном. Сериал «Непокорная»: погребенная заживо

Двое мужчин: прямодушный боевой офицер и генерал КГБ столкнутся друг с другом из-за любви к юной Кате. Сестра Кати — Аня — начинающая певица, которая сотрудничающая с генералом КГБ Лужиным, ее новым заданием становится американец Грег, имеющий связи в ЦРУ.

И все это антураже эпохи и шпионских страстей, где характеры героев могут раскрыться наиболее ярко, где никогда не знаешь, что ждет за поворотом сюжета, где маски сделаны так хорошо, что коварного злодея не отличить от преданного рыцаря.

«Мне хотелось сделать фильм нуар… и стилистически, и драматургически. Нуар — это тени, свет, коварные злодеи и страдающая роковая женщина», — рассказал телеканалу режиссер картины Олег Асадулин, известный зрителю по таким картинам как «Фобос. Клуб страха» «Темный мир: Равновесие», «Маршрут построен» и «Закрытая школа».

Символ эпохи

Сегодня «Дом фарфора» — это целая торговая сеть, но первый магазин с таким названием был открыт еще в 1965 году на Ленинском проспекте. В шести залах здесь размещалась продукция лучших советских, а позднее и зарубежных фарфоровых заводов. Последний зал был отдан производителям для демонстрации образцов новых изделий.

Именно здесь, в тщательно воспроизведенных залах Дома фарфора, накануне смерти генсека Брежнева, когда вновь обострилось противостояние МВД и КГБ, сходятся воедино все сюжетные линии теленовеллы.

«Это история любви и людей, которых она испытывает в очень сложных обстоятельствах в очень сложное время: когда сама система ставит их перед выбором — предавать светлое чувство, лгать и спасать свою шкуру или оставаться верным своим идеалам до конца!», — делится Олег Асадулин. Сериал «Гостиница Россия»: любовь против системы

В фильме снялись популярные актеры. Ни одна мелодрама не обходится без роковой злодейки, готовой противостоять любви главных персонажей. В этой картине ею стала Татьяна (Юлия Ауг), жена генерала Лужина, влюбленного в Катю.

«Меня зацепила предложенная роль. Это история женщины, у которой, на взгляд простого обывателя, есть все, чтобы быть счастливой — любимый муж, положение, деньги. Но при этом она глубоко несчастна. Эти пограничные состояния между внешним благополучием и абсолютной внутренней разрушенностью меня всегда притягивали», — рассказала актриса Юлия Ауг.

«Дом фарфора» — это, прежде всего мелодрама. Его можно назвать романом воспитания, где эпоха и шпионская линия важны в первую очередь как антураж, как фон для более важной истории — истории любви и предательства.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий