НАВЕРХ

Глава Хакасии объяснил огромные долги республики

Фото: © Sibnet.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал обращение депутатов Верховного Совета, которые попросили у правительства 28,2 миллиарда рублей — по его мнению, цифры не являются корректными, а финансовая помощь уже начала поступать, обращение Зимина распространила пресс-служба главы.

«Понимаю, что депутаты хотели помочь региональной исполнительной власти и в целом республике, но мне не совсем ясно, каким образом были сформированы столь серьёзные цифры, о которых идёт речь. Считаю их не совсем корректными», — заявил Зимин.

По его словам дополнительная помощь региону уже поступает — Хакасия уже получила транш в 6 миллиардов рублей. Это самая большая сумма из распределённой финансовой помощи регионам.

«Основная причина возникновения и увеличения госдолга в Хакасии — это падение мировых цен на уголь и металл. Для нас стал критическим 2012 год, когда это произошло. И с учётом того, что основными налогоплательщиками в республике являются угольные и алюминиевые предприятия Хакасия оказалась лидером в стране по падению налога на прибыль», — прокомментировал глава республики.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Названы регионы Сибири с самыми большими зарплатами

Он отметил, что дефицит бюджета возник, так как увеличивала заработную плату медицинским работникам, педагогам, специалистам других категорий бюджетной сферы. Это привело к разрыву между доходами и расходами бюджета в объёме примерно 6 миллиардов рублей в год.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий