![](/ni/527/527685x630x0_1509337451.jpg)
Проведя проверки, специалисты Роскомнадзора составили несколько протоколов об административном правонарушении. «Почта России» пыталась обжаловать эти решения, но арбитражные суды встали на сторону Роскомнадзора и признали действия работников ФГУП незаконными, сообщают «Известия».
«Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (уполномоченным представителям) осуществляются при предъявлении документа, удостоверяющего личность», — говорится в пункте 33 ныне действующих правил. Когда «Почта России» станет современной?
Простые почтовые отправления не «до востребования» пункт 32 того же документа предлагает просто опускать в почтовый ящик получателя. Простыми отправлениями могут быть письма, открытки, бандероли и «мелкие пакеты» (массой до 2 килограммов). Тем не менее, в «Почте России» с доводами судов и надзорного ведомства не согласны.
«Фиксация и подтверждение факта предъявления документа предусмотрены нормативными актами ФГУП «Почта России» в виде указания на извещении реквизитов получателя (номер, серия, кем и когда выдан паспорт)», — заявили изданию в пресс-службе организации.
По данным национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ), в 2016 году россияне получили 233 миллиона почтовых отправлений, а в 2017 году их количество должно составить порядка 400 миллионов штук.