НАВЕРХ

Сотни ложных вызовов обрушились на номер 112 на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Более 600 человек звонит ежедневно в Республике Алтай по номеру экстренных служб 112, более половины звонков – ложные вызовы, сообщает МЧС региона.

Система вызова экстренных служб 112 в региона введена в опытную эксплуатацию. По этому номеру можно вызвать полицейских или пожарных, спасателей, «скорую помощь». Оператор системы 112 вызовет на место необходимые экстренные и оперативные службы.

«Ежедневно на этот номер поступает до 600 звонков. К сожалению, больше половины из них – ложные вызовы или баловство. Операторы 112 обязаны принять каждый вызов, и вынуждены слушать чей-то смех, нецензурную брань или молчание, в то время, когда кто-то пытается дозвониться, чтобы вызвать помощь и спасти чью-то жизнь», – говорится в сообщении.

В России номер «112» является единым номером вызова служб экстренного реагирования, это пожарная охрана, спасатели, полиция, скорая медицинская помощь, аварийная служба газовой сети, а также «Антитеррор».

По этому номеру можно бесплатно позвонить как со стационарных, так и мобильных телефонов, и даже при отрицательном балансе на sim-карте. Этот номер также является единым европейским номером телефона экстренной помощи, доступным на всей территории Европейского Союза.

Специалисты сетуют, что люди зачастую считают, что по номеру 112 надо звонить, если закончились деньги на телефоне, чтобы спросить, как проехать куда-нибудь, или просто попробовать из любопытства. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий