НАВЕРХ

Активист заявил о саботаже правительством решений Травникова

Фото: © Sibnet.ru

Рабочая группа по реализации «мусорной концессии» собралась в правительстве Новосибирской области в четверг, несмотря на решение врио губернатора Андрея Травникова расторгнуть её, сообщил общественник Андрей Гладченко.

«Собрались члены правительства, знакомые всё лица. И давай обсуждать, причём даже не экономические, а какие-то технологические вопросы продолжения мусорной аферы. Нет, реально, сегодня, 26 октября 2017 года. На голубом глазу», — написал Гладченко в Facebook.

Он добавил, что глава рабочей группы в заксобрании Вадим Агеенко напомнил присутствующим, что Травников неоднократно заявлял о скором расторжении концессии.Театр для врио: новосибирцы вышли на «мусорный» митинг

«В ответ члены пресловутой подгруппы (обойдусь пока без фамилий) обозвали решение Травникова комментарием для прессы… Как назвать вот это вот сборище уважаемых людей, как не саботаж решения их непосредственного руководителя? Торжественный саботаж в Большом Золочёном зале», — сообщил Гладченко.

На прошлой неделе Травников заявил в Москве о том, что решить «мусорный» вопрос можно только путём расторжения концессии и её последующего переформатирования. Ранее концессионное соглашение вызвало возмущение общественности из-за экологических и экономических рисков для региона, в Новосибирске прошло несколько акций протеста.

Бывший мэр Вологды Андрей Травников был назначен временным руководителем администрации Новосибирской области указом президента меньше месяца назад.

Как сообщила позже пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, на заседании «эксперты обсудили проект по глубокой переработке твердых бытовых отходов на основе аэробного биотермического компостирования, заслушали доклад о проектах Новосибирской областной ассоциации предприятий по обращению с отходами "Экология Сибири" по созданию и эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры, по обработке, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов».

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий