НАВЕРХ

Тува лишилась статуса «криминального анклава»

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Количество тяжких преступлений в Туве снизилось в разы, поэтому республика больше не может считаться «криминальным анклавом», заявил глава Тувы Шолбан Кара-Оол на совещании в Барнауле — видеозапись выступления он выложил в социальных сетях.

Кара-оол привел статистику, что с 2007 по 2016 годы число убийств снизилось с 244 до 68. Общее количество преступлений к 2014 году удалось сократить более чем в два раза, правда, затем оно вновь начало расти.

«Мы эту работу будем продолжать и дальше, мы понимаем, что наши усилия дают результат. И та ситуация, когда говорят о том, что Тува является неким анклавом криминальности, это не соответствует действительности. В том числе, по наркопреступлениям. Хочу сказать, что мы по официальной статистике далеко не являемся проблемным регионом. Но почему-то есть такое утверждение о том, что будто бы Тува является поставщиком наркотиков и всего остального. Это не так», — заявил Кара-оол.

По данным секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, в первом полугодии 2017 года в Сибири зарегистрировано около 180 тысяч преступлений, рост их числа отмечен в Туве.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий