НАВЕРХ

Сериал «Ходячие мертвецы»: кто убьет Нигана?

Фото: © кадр из сериала «Ходячие мертвецы»
Телеканал Fox начал показ долгожданного восьмого сезона телесериала «Ходячие мертвецы», чей выход зрители ждали с не меньшим нетерпением, чем «Игру престолов», поскольку именно в восьмом сезоне должны сойтись в схватке главный герой сериала Рик Граймс и его антагонист Ниган.

Заигравшийся во власть злодей будет предан своими же сподвижниками, что было ясно в финале прошлого сезона. Ожившие покойники давно стали для героев неприятной обыденностью. «Бойтесь ходячих!» — призыв, не пугающий даже нервных зрителей, поскольку давно ясно: главная интрига сериала скрыта не в мертвецах, а страстях человеческих.

По ком скорбит Рик Граймс?

Первая серия нового сезона «Ходячих» задает больше вопросов, нежели дает ответов. Ряд сцен настолько противоречив, что невольно задаешься вопросом: дотянет ли до конца нового сезона персонаж Эндрю Линкольна? Тем более, что слухи об уходе Линкольна с центральной роли сериала уже ходили. Так должен ли Рик умереть и за что?

Всю первую серию события схватки с бандой Нигана перемежаются странными воспоминаниями Рика, просыпающегося в чистой спальне. На прикроватной тумбочке — цветы, за столом вся его нынешняя семья: любимая Мишон, и дети, Карл и Джудит. Умиротворяющая, слегка смазанная картинка говорит о том, что все это нереально.

Фото: Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America / CC BY-SA 2.0

Рваный видеоряд следом показывает плачущего Рика рядом с безымянной могилой, позволяющей предположить: в ней захоронен кто-то близкий. Потому зрителям остается гадать: за кого из близких Рик отправится мстить, и останется ли после этого в живых, ведь перед самой схваткой со Спасителями, он говорит Мэгги: «Я пойду за тобой».

Возможно ли, что именно Мэгги станет новым лидером горстки выживших в зомби-апокалипсисе? Вполне. Тем более, харизматичная Мэгги Грин (Лорен Коэн) уже доказала важность своего персонажа, даже после зверского убийства Ниганом Гленна (Стивен Ён), а ее мужество куда лучше бесконечной рефлексии Рика, каждый раз сомневающегося перед убийством главного отрицательного персонажа.

Проблемы Рика в его милосердии, которого к восьмому сезону должно бы поубавиться, но он отчего-то то и дело остается вечно хнычущим по любому поводу человеком, и даже в самый ответственный момент, перестреляв уйму народа, Рик оставляет Нигана в живых: мол, он того не стоит, чего, собственно, злодеям и надо.

Ниган и его Люсиль

Ниган — лидер группы выживших под названием Спасители, которые дислоцируются в Убежище. Несмотря на благие мотивы, направленные на выживание людей в условиях зомби-апокалипсиса, является жестоким человеком, не разменивающимся на гуманность. Как ни странно, его методы реально помогают выживать тем, кто к нему примкнул.

Своё любимое оружие, бейсбольную биту, на которую намотана колючая проволока, Ниган назвал в честь покойной жены, скончавшейся от рака и превратившейся в зомби-мертвеца. Дебют Нигана в сериале случился в последнем эпизоде шестого сезона «Ходячих мертвецов».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сериал «Электрические сны Филиппа К. Дика»: война телепатов

Можно смело надеяться, что и восьмой сезон самый обаятельный злодей сериала останется вместе со зрителями. Хотя бы потому, что на фоне остальных жестоких убийц «Ходячих мертвецов» Ниган выделяется своей белозубой улыбкой, даже когда разбивает бейсбольной битой черепа своих врагов.

Обаятельный убийца, действительно, куда сильнее трогает чувства зрителей, нежели персонаж, прописанный только черными красками, каким был, например, Губернатор, не вызывающий симпатии даже из-за своей любви к обратившейся дочери. И потому в схватке Нигана против Рика Граймса исход неизвестен.

Смелые предположения предрекают кровавую развязку между выжившими Спасителями и группой Рика Граймса, в которой падут не только его дети, но и сам Рик. Еще более смелые утверждают: честь прикончить Нигана выпадет Мэгги, и это случится в финальной серии восьмого сезона. Так ли это? Зрителям еще только предстоит узнать.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий