НАВЕРХ

Новосибирцы вновь вышли на улицу в защиту «Богдашки»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Пикет против застройки легендарной улицы Богдана Хмельницкого состоялся в центре Новосибирска в воскресенье, об этом сообщили организаторы в соцсетях. Активисты уверены, что добились от властей желаемого.

«Одним из главных вопросов пикета было в очередной раз напомнить мэрии про обещание заключить с застройщиком договор о строительстве и передаче в муниципальную собственность нового спортивно-тренировочного центра взамен снесенного год назад Дома спорта… подозрения, что кто-то просто-напросто саботирует заключение этого договора, переросли в уверенность», – объяснили организаторы цель акции.

В результате незадолго до мероприятия активисты получили соглашение от мэрии. Общественники констатировали, что власти начали «выполнять свои обещания». На соглашении уже стоит часть подписей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Монстры и паразиты: горожане забраковали новую «Богдашку»

«Почему на это потребовалось так много времени, напоминаний, почему нам пришлось добиваться этого проведением пикета и кто понесет за это ответственность – полагаю, должно стать в мэрии предметом внутренних разбирательств», – говорится в сообщении.

Протесты начались с того, что компания «СД Альфа Капитал» снесла Дом спорта и клуб «Отдых» на одной из самых красивых улиц Новосибирска. На этом месте планируется строительство высоток, хотя застройщик заявил, что создаст в своих объектах площадки для спортивных занятий, равноценные снесённому Дому спорта.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий