НАВЕРХ

Календарь праздников и длинных выходных 2018 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил календарь выходных и праздничных дней на 2018 год. Согласно документу, разработанному Минтруда в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней, длинные выходные в следующем году ждут россиян традиционно в январе. По четыре дня подряд для отдыха будет в марте и на майские праздники. По три — в июне и ноябре. И, наконец-то, 31 декабря станет официальным нерабочим днем по всей стране. 

Согласно российскому производственному календарю, если праздничный день приходится на выходной — он переносится на следующий за выходным рабочий день. Однако на федеральном уровне может быть принято решение о переносе на совсем на другой день. Например, так и сделано в 2018-м — совпадение праздника с календарным выходным 6 января перенесено на 9 марта, чтобы в марте россияне смогли отдохнуть четыре дня подряд, а 7 января стало выходным 2 мая.

Согласно ТК РФ, накануне нерабочих праздничных дней рабочий день должен быть сокращен на час, в том числе и у работников с сокращенной продолжительностью рабочего времени.

Официальных государственных праздников, которые в России также являются нерабочими днями, немного. Это Новый год и Рождество (новогодние каникулы), 8 марта, 23 февраля, 1 мая, 9 мая, 12 июня и 4 ноября.





Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий