НАВЕРХ

Директор детского центра заставляла воспитанников избивать друг друга

Директор Топчихинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, наказывала подопечных, заставляя их избивать друг друга, сообщает СУ СК Алтайского края.

По данным ведомства, в январе-феврале директор для наказания нескольких подопечных велела другим воспитанникам избить их. Четверо несовершеннолетних в ее присутствии нанесли детям множественные удары. Уголовное дело возбудили по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

Это уголовное дело соединили в одно производство с делом по обвинению директора центра в нескольких фактах присвоения и растраты. По версии следствия, в 2016 году она, используя свое служебное положение, присвоила полученные ею в подотчет деньги –всего 138 тысяч рублей. Их она потратила на свои нужды и предоставила в бухгалтерию документы.

Ранее она фиктивно трудоустроила знакомую в должности заведующей медицинского кабинета учреждения, благодаря чему получала зарплату несуществующего работника – всего не менее 25 тысяч рублей.

Ее также обвиняют в присвоении 350 тысяч рублей, которые были перечислены учреждением на счет индивидуального предпринимателя за якобы выполненные ремонтные работы, после чего переданы ей.

По ходатайству следователя директора заключили под стражу по решению суда.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий