НАВЕРХ

Жестокую расправу над школьницей сняли на видео в Сибири

Фото: кадр из видео в группе vk.com/dana2017chita
Группа подростков, в том числе парней, избила в Чите 15-летнюю сверстницу. Издевательства они сопровождали крайне нецензурными диалогами и припевали песни. Все происходившее сняли на видео и распространили в Сети. Следователи начали проверку.

Информацию об избиении девушки опубликовали в социальных сетях в пятницу, сообщает СУ СК Забайкальского края. Правоохранители изучают информацию, они намерены выяснить, соответствуют ли опубликованные данные действительности. Как говорится в официальном релизе, будут установлены и опрошены все участники инцидента, выяснены другие обстоятельства.

Судя по диалогам из распространяемой записи, девятиклассницу избили якобы за то, что она ранее ударила в живот беременную, и у той случился выкидыш. Кроме того, в списке претензий было то, что она «любит секс». Однако поведение нападавших явно свидетельствует о том, что расправу они устроили не столько ради справедливости, сколько ради развлечения. Руководила всем процессом, включая действия парней, девушка. Жертву расправы она называла «деточка», «солнце мое», «родная», а также нескудным перчнем бранных обозначений женщины легкого поведения.

Инцидент произошел во вторник, в тот же день девушка обратилась в больницу. «У нее были ссадины и синяки, ей оказали медицинскую помощь, госпитализация не потребовалась», – цитирует представителей полиции ТАСС.

Уточняется, что троих подозреваемых в избиении уже доставили в отдел полиции, устанавливаются личности остальных участников конфликта.

«Один парень ударил ей в глаз (у нее вытекло глазное яблоко и все т.п, второй сломал ей нос! То есть девочка больше не сможет видеть одним глазом! Пинали ее ногами в нос, по лицу, по ногам, по рукам в общем по всему телу! Среди многочисленных травм у девочки лопнула селезенка, отбили все ребра и многое другое!», — процитировал неких свидетелей один из пользователей, разместивших в Сети видео. 

По официальным данным, настолько серьезных травм у школьницы нет. Однако столь продолжительное избиение и характер ударов, заснятых на видео — кулаками и ногами по лицу и другим частям тела — вряд ли могли повлечь за собой только «ссадины и синяки».


Публикация данного материала, включая фото- и видеоматериалы, не преследует цели пропаганды насилия. Мы стремимся привлечь внимание к проблеме жестокости и недостаточного морально-нравственного воспитания детей и подростков.
Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий