НАВЕРХ

Королева Великобритании ответила на письмо барнаульца

Фото: Joel Rouse/ Ministry of Defence / OGL 3
Житель Барнаула Дмитрий Акиншин с детства мечтал написать письмо королеве Елизавете II и воплотил мечту, когда вырос, и не ожидал, что получит ответ из Великобритании.

Почти 17 лет назад Дмитрий, будучи маленьким мальчиком, увидел королеву по телевизору и восхитился ее изысканным стилем, сдержанностью, манерами. Он очень захотел написать ей в Букингемский дворец.

«Лет в девять я написал письмо королеве. Пытался написать. Взял листочек, толстый маркер, потому что королева уже в возрасте. Но меня разочаровали, сказали, что она не знает русский. И вряд ли она поймет мою писанину», – рассказал Акиншин в интервью «Вести Алтай».

Он вырос, выучил английский язык и не забыл про мечту. Около недели он изучал правила написания таких писем,  чтобы соблюсти все нормы и правила этикета. А потом получил ответ, на который даже не надеялся. Правда, написала ему не сама королева, а ее фрейлина.

«Королева попросила меня написать Вам и поблагодарить за ваше теплое письмо и интересные открытки из вашего родного города Барнаула. Ваше Величество тронута теми чувствами, что вы выразили в письме», – говорится в ответе.

Дмитрий рассказывает, что отправлял фотографии Нулевого километра и моста, рассказывал, что алтайские дороги начинаются с этого места.

«Вся дворцовая канцелярия по миру отправляет какие-то шаблоны с подписью. А здесь одна из фрейлин королевы пишет, что она прочитала это письмо, что посмотрела открытки», – говорит он.

Дмитрий любит писать письма от руки, у него много друзей по переписке по всему миру, а дома хранится несколько тысяч писем – три коробки. Теперь Дмитрий собирается написать еще одной особе королевских кровей – принцу Сербии, который недавно женился. 

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла