НАВЕРХ

Первый в РФ операционный комплекс для младенцев появился в Сибири

Фото: © правительство Иркутской области

Первый в России цифровой операционный комплекс для новорождённых установили в Ивано-Матренинской детской больнице Иркутской области, он поможет пациентам из всех регионов Сибири и Дальнего Востока, сообщила пресс-служба правительства региона.

Операционный комплекс OR1 предназначен для выполнения эндохирургических операций новорождённым и младенцам, сокращая время самой процедуры и восстановительный период, а также снижая риск осложнений.

«Ивано-Матренинская больница является флагманом в области оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям не только Иркутской области, но и близлежащих регионов. С помощью нового комплекса планируется выполнять около тысячи высокотехнологичных хирургических вмешательств в год. Впоследствии число таких операций будет увеличено до 2-2,5 тысяч в год. Необходимую помощь смогут получить маленькие пациенты из всех субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов», — прокомментировал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Подобных комплексов в России больше нет. Его установили за счёт Иркутской нефтяной компании, стоимость оборудования составляет 42 миллиона рублей.

«Это и 3D-изображение, и компиляция с существующим оборудованием для создания виртуальных пространств, то есть это новые возможности детской хирургии», — пояснил главврач больницы Владимир Новожилов.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла