НАВЕРХ

Медведев ввел электронные паспорта для автомобилей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление о введении электронных паспортов транспортных средств, теперь у каждого авто появится история с момента изготовления.

«Еще один документ, о котором хотел бы сказать, он подготовлен в рамках соглашения о введении на территории Таможенного союза единых форм паспортов транспортных средств и техники, организации электронных паспортов», — приводит РИА Новости слова Медведева, сказанные им в ходе заседания правительства РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Перечислены машины, равные по стоимости iPhone Х

По словам премьера, «постановление утверждает порядок введения в нашей стране электронных паспортов транспортных средств и электронных паспортов шасси транспортных средств».

Он добавил, что теперь у каждого автомобиля появится своя история в электронном виде с момента изготовления или ввоза его на территорию страны и до момента утилизации. Электронный паспорт будет содержать все события, которые происходят в жизненном цикле техники, чтобы защитить людей от недобросовестных продавцов автомобилей.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий