НАВЕРХ

Казахстан «присвоил» Омскую область

Необычная карта опубликована принадлежащей правительству Казахстана газетой «Казахстанская правда» — на ней к республике «присоединены» территории соседних стран. Карта появилась в статье, посвященной переводу казахского языка на латинскую основу.

На изображении одна из границ Казахстана «захватывает» территорию Омской и Оренбургской областей России. Кроме этого, редакторы присвоили территории Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая, Ташкентской области Узбекистана и Каракалпакстана.

Материал был опубликован на сайте газеты 12 октября, а через некоторое время удален, однако первоначальное изображение страницы осталось в кеш-памяти Google. Примечательно, что аналогичную карту в сентябре опубликовало государственное информационное агентство Казахстана «Казинформ».

В соцсетях отмечают, что расширенная карта Казахстана впервые появилась в интернете еще в 2014 году. После этого она несколько раз появлялась в казахстанских СМИ — при этом неясно, было ли это ошибкой, или неправильная карта использовалась специально.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла