НАВЕРХ

Найден простой способ взломать iPhone

Новый способ кражи данных пользователей iOS отыскал разработчик Феликс Краузе — с его помощью можно легко похитить пароль от Apple ID и заполучить аккаунт пользователи «яблочного» смартфона.

Для взлома используется специальное окно, которое появляется в iOS в случае необходимости ввода пароля. В частности, оно необходимо для совершения покупок на устройстве или при получении доступа к iCloud и Game Center.

При этом поле может использоваться внутри приложений, поэтому разработчикам достаточно встроить в программу поддельное окно. Для этого достаточно скопировать документацию Apple, которая общедоступна.

Как отмечает Краузе, окно описывается всего лишь тридцатью строчками кода и практически любой iOS-разработчик может легко создать свое собственное фишинговое окно, которое для пользователя будет выглядеть, как системное.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Развенчан главный миф об iPhone

Чтобы избежать утечки данных, специалист советует включить двухфакторную аутентификацию. В этом случае, даже если злоумышленники узнают пароль, то получить доступ к личному аккаунту они все равно не смогут.

Также разработчик отметил, что эта уязвимость существует довольно давно, однако Apple не предпринимала никаких действий для ее решения. По его мнению, в корпорации могли бы помечать уведомления от приложений, что сделало бы системное окно уникальным.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий