НАВЕРХ

Крупнейший ритейлер купит новосибирский «Холидей»

Фото: © Sibnet.ru

Федеральная компания «Магнит» купит крупного сибирского ритейлера — группу компаний «Холидей», сообщает один из поставщиков «Холидея».

С 1 января 2018 года большинство магазинов группы компаний «Холидей» перейдут под бренд «Магнит», пишет «Континент Сибирь» со ссылкой на источник в компании. При этом предполагается, что у основного бенефициара «Холидея» Николая Скороходова останутся бренды «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр». Сотрудникам сети уже объявили о предстоящих сокращениях, которые могут затронуть более половины персонала.

ГК «Холидей» на сегодня является крупнейшей торговой сетью в Сибири, реализующей продовольственные и непродовольственные товары. Основана в 2000 году. Около 500 магазинов группы расположены в семи регионах России: Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской и Тюменской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях. «Компания Холидей» входит в топ-200 крупнейших частных компаний России по версии журнала Forbes. Штат сотрудников — около 20 тысяч человек.

«Магнит» — крупнейший по количеству точек продуктовый ритейлер России. Сеть создана в Краснодаре миллиардером Сергеем Галицким в 1994 году. Насчитывает почти 15 тысяч торговых точек в 2567 населенных пунктах.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий