НАВЕРХ

Серийному насильнику-убийце из Читы грозит пожизненный срок

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Пожизненное заключение грозит жителю Читы, которого обвиняют в нескольких убийствах, разбое и изнасиловании малолетней, сообщает СУ СК по Забайкальскому краю.

По данным следствия, в сентябре 2003 года в Чите на полигоне одной из воинских частей мужчина 1977 года рождения напал на девятилетнюю девочку. Он затащил ее в бетонный бункер, где изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера, а затем, чтобы скрыть преступление, задушил. После этого скрылся, бросив тело девочки.

В октябре 2005 года он напал на 20-летнюю девушку и убил ее, ударив около десятка раз ножом в грудь. Он похитил ее дубленку и золотое кольцо и скрылся. В сентябре 2016 года вместе с соучастником убил мужчину, спавшего в автомобиле на берегу реки Ингода в Читинском районе Забайкалья. Вместе они более десяти раз ударили мужчину ножом, а затем попытались угнать его автомобиль. Не сумев завести двигатель, они подожгли машину.

Теперь читинца обвиняют в убийствах трех человек, в том числе малолетней, в том числе сопряженных с разбоем и с целью скрыть совершение другого преступления. Среди выдвинутых обвинений –  изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней, две кражи.

Подозреваемого задержали после убийства мужчины в 2016 году. Ранее совершенные преступления раскрыли благодаря работе следователей-криминалистов. Во время предварительного следствия у обвиняемого взяли образцы ДНК, которые следователи сравнили с соответствующими образцами, изъятыми с мест так называемых нераскрытых преступлений прошлых лет.

После предъявления обвиняемому выводов экспертиз ДНК, он полностью признался во всех инкриминируемых ему деяниях. Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий