НАВЕРХ

Государство возьмет под контроль криптовалюты в России

Государство возглавит и законодательно отрегулирует выпуск и обращение криптовалют на территории России, сообщил заместитель министра финансов Антон Силуанов.

«Договорились о следующем: о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, процесса майнинга, процесса обращения», — приводит Meduza слова Силуанова, сказанные по итогам совещания по криптовалютам у президента РФ Владимира Путина.

«Государство должно эту ситуацию возглавить и отрегулировать законодательно», — сообщил министр финансов, добавив, что пока не будет обсуждать «конкретные параметры» контроля за криптовалютами. Какая именно государственная структура или ведомство будет отвечать за регулирование криптовалют, Силуанов не сообщил.

Путин на совещании заявил, что защитить граждан и бизнес на основе международного опыта. «Нам нужно, опираясь на международный опыт, выстроить такую регуляторную среду, которая позволит систематизировать отношения в этой сфере», — сказал президент.

По мнению Путина, Россия обязана «использовать преимущества, которые дают любые технологические решения в банковской сфере». «При этом важно не городить лишних барьеров, разумеется, а создать необходимые условия для дальнейшего развития», — добавил президент.

Однако Путин уточнил, что использование криптовалют несет и серьезные риски. «Прежде всего это возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, ухода от налогов и финансирования даже терроризма», — перечислил глава государства.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий