НАВЕРХ

Акушер из Приангарья избежал заключения за две смерти

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Акушер-гинеколог из Приангарья приговорён к ограничению свободы за смерть роженицы и младенца, сообщил в среду Зиминский городской суд Иркутской области.

По данным суда, фигурант дела, заведуя родильным отделением Зиминской городской больницы, «избрал неверную, неадекватную тактику родов, покинул свое рабочее место, оставив пациентку без врачебной помощи, а по прибытию допустил крайне позднюю диагностику развивающихся у роженицы осложнений в родах».

Когда состояние женщины ухудшилось, врач неправильно диагностировал это. Из-за асфиксии умер младенец, через 10 минут от разрыва матки и кровопотери скончалась его мать.

«Развившиеся у роженицы осложнения и тяжелая внутриутробная асфиксия в родах новорожденного ребенка от матери имеют прямую причинную связь с неправильными действиями врача акушера-гинеколога Шишкина, определившего ошибочную тактику ведения родов, назначившего родостимуляцию окситоцином при наличии противопоказаний и не оказавшего необходимую лечебно-диагностическую помощь при возникновении внутрибрюшного кровотечения», — решил суд.

Акушера приговорили к 2,6 года ограничения свободы, тот же срок он не сможет заниматься медициной.

Ограничение свободы означает запрет на прогулки в определённое время, посещение массовых мероприятий, выезд за пределы своего населённого пункта.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл