НАВЕРХ

Тувинских горных стрелков перебросили в Казахстан

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Военнослужащие горной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Республике Тыва, прибыли в Казахстан для участия в международных учениях «Нерушимое братство — 2017», сообщает пресс-служба округа.

Учения миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2017» пройдут с 16 по 20 октября на полигонах Илийский и Шошкалы на юго-востоке Казахстана.

От российской стороны в учениях задействованы около 400 военнослужащих и 80 единиц техники, в том числе звено транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8, пара штурмовиков Су-25. По данным ЦВО, основными целями учений является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями и подразделениями при выполнении миротворческих задач.

В учениях примут участие около 1 тысячи военнослужащих. С казахстанской стороны в маневрах задействовано более 600 человек, четыре вертолета Ми-17 и два вертолета Huey II. Ожидается, что Вооруженные силы Белоруссии, Армении, Киргизии представят на учениях командование и миротворческие взводы по 30 человек, а Таджикистан — 20 человек.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий