НАВЕРХ

Новосибирский полковник осужден на пять лет за мошенничество

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор заместителю начальника сибирского управления на транспорте МВД России, сообщила пресс-служба суда.

По материалам следствия, в 2011 году управление на транспорте МВД России по СФО и компания СМУ-21 заключили три государственных контракта на выполнение ремонтно-строительных работ в помещениях кинологического отделения на 6,5 миллионов рублей. При этом необходимость производства ряда ремонтно-строительных работ, предусмотренных контрактами, отсутствовала, поскольку они были выполнены ранее, передаёт «Интерфакс».

Экс-полицейский принял работы как выполненные в полном объёме. Из средств федерального бюджета строительной компании были перечислены деньги, из которых полицейский присвоил 1,5 миллиона рублей. Позже подобным образом осуждённый и директор СМУ-21 присвоили 2 миллиона рублей, выделенных на капремонт подпорной стенки, расположенной на территории базы флота, и выполнение работ по содержанию, ремонту и поддержанию эксплуатационных показателей территории базы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Главу новосибирского штаба Навального арестовали на четверо суток

За создание условий, способствовавших безусловной победе ООО СМУ-21 в аукционах экс-полицейский получил взятку в виде ремонта дома не менее чем на 60 тысяч рублей от директора этой компании. Фигуранты дела были задержаны в конце декабря 2015 года.

В отношении полицейского и директора компании возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки». Суд приговорил бывшего силовика к пяти годам в колонии общего режима, также осуждённого лишили звания полковника. Предпринимателю назначили наказание в виде четырёх лет лишения свободы.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла